HIMJIP Unismuh Gelar Bakti Sosial

IP NEWS – Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Pemerintahan (HIMJIP) kembali melakukan kegiatan bakti sosial, kegiatan ini merupakan program kerja tahunan dari HIMJIP. Setelah berhasil melaksanakan kegiatan yang sama di Kabupaten Jeneponto pada tahun lalu, baksos kali ini diselenggarakan di Kelurahan Talaka Kecamatan Ma’rang Kabupaten pangkep. kegiatan yang bertemakan “Transformasi Nilai Kader HIMJIP Dalam Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi” sebagai wujud dari pengabdian pada masyarakat untuk mengaplikasikan secara langsung apa yang telah didapat di kelas perkuliahan. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 100 orang yang terdiri dari peserta dan penyelenggara kegiatan, selain itu baksos ini merupakan salah satu agenda wajib bagi mahasiswa baru di jurusan ilmu pemerintahan setelah Latihan Kepemimpinan (LK) yang diharap mampu meningkatkan kepekaan terhadap lingkungan sekitar. Kegiatan yang dilaksanakan selama 4 hari ini diisi dengan kerja bakti bersama masyarakat sekitar, penanaman bibit pohon dan seminar tentang pertambakan.

“ Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dari Himpunan, di setiap periode kepengurusan yang wajib terlaksana sebagaimana disinggung dalam AD/ART Organisasi. Selain itu kegiatan ini sebagai salah satu landasan organisasi HIMJIP dalam asas tri dharma perguruan tinggi, adapun manfaat yang didapatkan dari kegiatan ini yaitu bagaimana mengupayakan agar mahasiswa dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat sehingga terjalin tranformasi pengetahuan”. Ujar Sadar (ketua HIMJIP)

PD III fisipol unismuh yang sempat hadir pada hari pembukaan sebagai perwakilan dekan mengatakan “bahwa secara pribadi dan seluruh pimpinan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sangat merespon kegiatan ini karena memberikan nilai dan manfaat bagi masyarakat, baik itu juga kepada mahasiswa. Terutama juga nilai konkributif kepada fakultas karena sebagai penopang untuk proses akreditasi jurusan ilmu pemerintahan kedepannya. Selain itu mahasiswa mendapatkan nilai-nilai tentang makna kehidupan, lewat sharing-sharing bersama masyarakat sekitar”. (Corongonline)

HIMJIP Unismuh Gelar Bakti Sosial